Осень Арды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осень Арды » Анкеты » Феанаро


Феанаро

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Полное имя и прозвище:
Феанаро, Куруфинвэ.
Пламенный дух, Мятежный дух, Мастер.
2. Раса:
Эльф, нолдо.
3. Возраст:
Родился в 1179 году Предначальной Эпохи, так что к 5 Эпохе больше 15 тысяч лет.
4. Биография:
Эльф, князь нолдор, старший сын Финвэ (единственный от первой жены). Родился в Эльдамаре в Дни Блаженства.У Феанора было семь сыновей - Амрас, Амрод, Карантир, Келегорм, Куруфин, Маглор и Маэдрос. Легенды гласят, что Феанор был величайшим из нолдоров и едва ли не из всех Детей Илуватара; ему удавалось все, за что бы он ни брался. Именно он, наставляемый валаром Ауле, изобрел алфавит Тенгвар и создал Сильмарилы.
Стараниями Мелькора между Феанором и его сводным братом Финголфином возникла неприкрытая вражда, и однажды Феанор возроптал на Валар и обнажил на брата меч. За это Валары изгнали Феанора из Тириона, и двенадцать лет он провел в Форменосе, по-прежнему не доверяя Валарам. Когда Унголианта погубила Древа Валар, Феанор отказался отдать Сильмарилы, светом которых Древа еще можно было спасти, а узнав о смерти своего отца и похищении Сильмарилов, поднял мятеж против Валаров и принес клятву отыскать и вернуть Сильмарилы во что бы то ни стало (впоследствии эта клятва легла тяжким бременем не только на потомков Феанора, но и на остальных нолдор). Он повел нолдор в Средиземье, в своей гордыне не остановившись перед тем, чтобы устроить резню в Альквалондэ и бросить Фиголфина на побережье Арамана.
В Средиземье Феанор сразился с полчищами Мелькора в битве ДагорнуинТилиат - второй из битв за Белерианд - и так увлекся погоней, что попал в окружение; в бою с балрогами он получил смертельную рану и, спасенный сыновьями от гибели на поле брани, скончался у истоков Сириона. Это произошло в 1 году Первой эпохи.(« Он долго сражался, неустрашимый, хоть и опаленный пламенем и покрытый множеством ран, но в конце концов он был повержен Готмогом, предводителем Балрогов, кого впоследствии убил в Гондолине Эктелион. Там бы Феанору и погибнуть, если бы в этот момент ему на помощь не подоспели его сыновья. И Балроги, оставив Феанора, отступили в Ангбанд. Тогда сыновья подняли своего отца и унесли его обратно в Митрим. Но когда они приблизились к Эйфель Сириону и вступили на тропу, ведущую вверх, к горному перевалу, Феанор приказал им остановиться, так как раны его были смертельны, и он знал, что час его пришел. Взглянув в последний раз со склонов Эред Витрина, он увидел вдали пики Тангородрима, величайшей из башен Средиземья, и узнал предвидением смерти, что никаким силам Нолдор никогда не низвергнуть ее.
И он трижды проклял имя Моргота и возложил на своих сыновей исполнение их клятвы и месть за отца. А потом он умер. Но не было у него ни похорон, ни надгробного памятника, так как настолько свирепым был пылавший в нем огонь, что тело Феанора обратилось в пепел, и ветер развеял его, как дым. И подобных Феанору не появилось больше в Арда, а дух его никогда не покидал залов Мандоса.
Так окончил свои дни могущественнейший из Нолдоров, чьи деяния приобрели великую славу и вызвали самые величайшие несчастья.»)
Пробыл в Мандосе более 100 веков, после чего Манве отступился от своей клятвы.
Его настоящее имя Куруфинвэ — Умелец. Феанором назвала его мать, первой заметившая в сыне неукротимый дух.
5. Внешность:
Он был высоким, с красивым лицом, властным. Его глаза были пронзительно яркими, а волосы - черными, как оперенье ворона. Статен и хорошо сложен. Одевается в чёрное с серебром (белая рубашка, чёрные штаны и серебряный нараменник, черный же плащ с серебряным подбоем), высокие сапоги и довольно простые украшения, на голове витой венец. В военных походах на нем легкие, но в то же время сверхпрочные эльфийские доспехи, которые он предпочитает скрывать под одеждой, а так же кольчуга из мифрила.
6. Характер:
Феанор был горяч и скор на расправу, за исполнение своей клятвы пошел против воли Стихий. Он и его сыновья редко жили подолгу на одном месте, но путешествовали за пределами Валинора в поисках неизвестного, доходя даже до рубежей мрака и до холодных берегов внешнего мира. Из всех Нолдор того или последующего времени, он стал самым хитроумным и наиболее искусным в ремеслах. Редко отдыхали разум и руки Феанора. Изобрел письмена, названные его именем. Первым из нолдор открыл, как делать рукотворные самоцветы. В достижении своих целей - нетерпелив и тверд; немногим удавалось изменить его решения советом, и никому - силой.
Во время пребывания в Мандосе изменился, какой он теперь - неизвестно никому.
7. Способности:
Не было оратора искуснее Феанора (Курумо учился у меня, но не достиг и малой доли знания), никто лучше его не изучил страну. Он превзошел в знаниях своих братьев, и дух его пылал в нем, как пламя. Искусный кузнец, создатель Силмариллов. Великолепный воин и стратег – не проиграл в Эндорэ ни одной битвы, да и справиться с ним смогла лишь стая балрогов, а не один Готмог. Силой fea и hroa подобен майарам, но все же слабее сильнейших из них.
Подвластны Магия Творения, Света, Пламени.
Превосходно владеет холодным оружием – с ним всегда двуручный эльфийский меч, изготовленный им самим(что безусловно говорит о его военных качествах), пара кинжалов и охотничий нож. Луком практически не пользуется, хотя в меткости ему отказано не было.
8. Инвентарь:
Двуручный меч, пара кинжалов, охотничий нож, походная фляжка с вином, горсть рукотворных самоцветов и все, что нужно для Создания.
9. Животное, которое всегда рядом:
7 сыновей…(шутка).
Не всегда рядом, но при необходимости присутствуют - черный валинорский конь, орел.
10. Направленность:
Нейтрал.
11. Как узнали об игре?
Хм, думаю, мне на этот вопрос отвечать не надо)
12. Связь с Вами:
Аська в профиле.

0

2

Феанаро
Ну ладно, так уж и быть ;)
Принят!

0

3

Я в принципе не возражаю, анкетка так себе сделанна, ну как бы тебе точнее сказать отлично конечно сделана.
Шучу конечно. Все здорово.

0


Вы здесь » Осень Арды » Анкеты » Феанаро